Pour bien débuter la journée, rien ne vaut un bon petit déjeuner. Café pour les uns, Café au lait ou thé à la menthe pour les autres, le verre de jus d'orange pressée est de rigueur. Ils seront accompagnés de crèpes et de croissants, de pain, de beurre et de confiture.
Nous enfourcherons les maubes à la sortie de Ouarzazate, dans un coin que l'on croyait perdu, loin de tout. Cinq minutes après notre arrivée, voilà un premier client qui se pointe, puis un second et un troisième. Nous entamons la conversation et bien sûr nous leur demandons la raison de leur présence en ce lieu aride. Ils nous expliquent qu'ils sont chargés de ramasser les plastiques qui traînent dans cette zone désertique. Et voilà que leur Chef arrive sur sa mobylette et leur demande de se remettre au boulot.
Mais nos Gazelles sont bavardes et ils ont du mal à y retourner.
Nous prenons les devants, la logistique nous rattrapera sans peine.
Même désertiques, les paysages ont un certain charme qui mérite une pause.
Et l'on continue vers la vallée du Draa qui va nous réserver de merveilleux panoramas.
À fond la caisse !
Palmiers, figuiers de Barbarie, ... bordent la Nationale.
Il est temps de casser la croûte. Isaac nous a réservé une grosse surprise. Nous en rêvions depuis el Jadida. Il en a trouvé au petit supermarché de Ouarzazate. Elles ont été bues avec délectation.
Deux marques de bière (Flag et Casablanca) semblent être élaborées au Maroc mais elles sont difficiles à trouver, si ce n'est sous la djelaba.
Nous reprenons la route.
faisant des pauses régulières dès que le coup d'oeil le mérite.
Devant un ksar.
des jardins.
ou des falaises.
Nos équipiers nous attendaient régulièrement à chaque difficulté de la route.
De notre côté nous ne pouvions pas aller plus vite que notre ombre.
Arrivés à Zagora, à l'hôtel "La Palmeraie", Aziz s'est fait plaisir à nous servir un thé de derrière les fagots.
En fait, il avait sorti aussi de derrière les fagots une bonne bouteille de vin marocain.