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  • : Pas à pas vers Santiago de Compostela
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  • : étape par étape nous nous rapprochons de Saint Jacques de Compostelle, à la découverte des paysages, des monuments, des pélerins et de la population.
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8 décembre 2011 4 08 /12 /décembre /2011 17:22

Après tant d'efforts fournis au cours de la journée, entre La Romieu et Condom,

Garbure_5.jpg

 

Après avoir été charmés par les paysages automnaux de la Ténarèze,

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Après s'être délecté d'un rafraîchissement municipal,

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Après un bénédicité de circonstance, les Pèlerins se sont attablés pour le repas traditionnel.

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Garbure_3.jpg

 

autour d'une "garbure" mitonnée chaleureusement par les épouses de nos hôtes.

Garbure.jpg

 

Arrosée, comme il se doit de vins locaux (Plaimont, Saint-Mont,, ..)

Garbure_7.jpg

 

Après le fromage, un "pastis gascon" en guise de dessert et nous étions tous ravis de parler de la marche qui nous attendait de Condom à Valence-sur-Baïse. Mais un repas ne se terminant pas sans petites histoires, nous n'avons pas failli à la tradition.

 

 

 

La halte jacquaire de Valence-sur-Baïse ne nous a pas encore dévoilé tous ses secrets. Mais on peut déjà dire que côté confection de repas, ustensiles et appareils de cuisine, le Pèlerin est gâté. Il n'y a plus beaucoup d'auberges ou d'albergues aussi bien équipés. Pour ce qui est des chambres à 4 lits et du sanitaire, c'est aussi le luxe, du 5  étoiles.

Il nous reste à montrer que le détour vers cette merveilleuse halte jacquaire en vaut la chandelle en parcourant les quelques kilomètres champêtres qui nous restent à arpenter vaillamment.

 

 


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Published by Colombus - dans Camino 2011
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